Music Please!

четверг, 3 июня 2010 г.

Закуска "Летний Снег"


Сейчас я постараюсь покороче описать свою последнюю трапезу.
В основном я это делаю для себя как памятку, так как я провел дегустацию 6-ти плавленых сырков, для того чтобы знать, а не гадать, какой покупать.
Мой выбор пал на серию сырков т.м.Фуршет(так как в соотношении цена/качество Фуршет никому не уступает, а дешевле их продукция хотя бы потому что они никому не платят за рекламу своей продукции). Согласен звучит как реклама, но дешевле качественные продукты вы не найдете, а лишние затраты нам не нужны.
Итак хит парад сыркофф:1.Дружба - нежный вкус, ярко выражен оттенок сливок
2.Украинский - нежный вкус, напоминает "сыр-колбасу"
3.Сливочный - нежный нейтральный вкус
4.Голландский Новый - хоть и новый но все равно без наркотиков, по плотности и вкусу слегка напоминает твердый сыр
5.Российский Новый - сыр новых русских, но как по мне это "недо Голландский"
6.Киевский - не рекомендую даже пробовать. Твердый и безвкусный
Теперь я точно знаю что в следующий раз буду покупать "Дружбу". А говорили такие вещи не покупаются.
Сырок нам нужен для закуски "Летний Снег", состоящий из яиц, чеснока, майонеза, сырка и зелени.
После многократного приготовления этой закуски я понял что лучшее соотношение почти 1 к одному:

6 Сырков
6 Яиц
6 Зубцов чеснока (хотя для любителей острого можно и всю головень чеснока)
6 Ложек Майонеза (почти вся пачка 400г.)

Алгоритм приготовления:
1. Сырки кладем в морозилку (не бойтесь даже если они замерзнут нам это выгодно)
2. Ставим варить яйца (вкрутую)
3. Чистим Чеснок и Моем зелень (и можно уже и нарубить)
4. Пока яйца варятся а сырки морозятся подготавливаем тару для закуски и тёрку или блендер
5. Когда яйца сварены, ставим их под холодную воду, и начинаем чистить
6. Очищенные от скорлупы яйца трем, на как можно мелкую терку в подготовленную тару
7. Трем на тёрку сырки (они твердые и не просачиваются сквозь пальцы) туда же
8. Добавляем зелень и майонез
9. Перемешиваем и пробуем
10. С удовольствием начинаем намазывать на хлеб, кушать, пить чай и смотреть Rescue Inc по Nat Geo Wild
Если у вас блендер, то тёрка вам не нужна, вам достаточно все чищенное и подготовленное поместить в одну тару и перемолоть блендером.

п.с. Во время приготовления я слушал компиляцию #1 от Las Palabras

Также как то со своим другом мы готовили отличную веган закуску из Тофу и Постного Майонеза:
Блок Тофу + Постный Майонез + чеснок + соль + перец розовый = перебить на блендере и намазать на хлеб или есть ложкой.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий